Деловая сеть Махачкала
Компании:1 942 (+1)
Товары и услуги:540 (+2)
Статьи и публикации:55
Тендеры и вакансии:20

Неисправность кассового аппарата

Неисправность кассового аппарата
11.11.2017
Что делать если ваш кассовый аппарат перестал печатать чеки. Сразу отнести в сервис или попытаться разобраться самому

Кассовый аппарат - это не просто электронный прибор для печатания чеков. Это государственный инструмент контроля денежного оборота предприятий. Использование контрольно-кассовых машин регулируется законодательством, а сам аппарат обязательно должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, где его проверяют на исправность и пломбируют. Также, контрольно-кассовая машина должна укомплектовываться соответствующей документацией, так называемым «паспортом», содержащим помимо технической информации о самой машине, информацию обо всех действиях, производимых с ней. Самый важный элемент в кассовом аппарате – фискальная память. Данные, хранящиеся в такой памяти, изменить невозможно.

Проверка кассового аппарата является неотъемлемым и одним из ключевых моментов при рейдовой проверке предприятия налоговым инспектором. И при наличии каких-либо несоответствий с законодательными требованиями по использованию контрольно-кассового аппарата, на предприятие налагаются штрафы согласно статьям кодекса об административных нарушениях. Поэтому очень важно следить как за изменениями в государственном реестре кассовых аппаратов, так и за исправностью кассовой машины. А наличие сайтов о различных законодательных нормах в Интернете сегодня дает возможность найти информацию об этом реестре и контакты компаний, которые занимаются обслуживанием подобной техники.

О неисправности в работе кассового аппарата может свидетельствовать, во-первых, конечно, индикатор, выводящий информацию на экран. Во-вторых, различные механические поломки, такие как залипание клавиш, «жевание» ленты или периодическое зависание машины. В-третьих, проблемы с печатанием чеков, в случае когда, например, символы практически не видны или неразличимы. Как бы то ни было, следует без промедлений обратиться в компанию, оказывающую услуги по ремонту кассовых аппаратов. А лучше всего регулярно приглашать специалиста для профилактического осмотра контрольно-кассовой машины, что поможет избежать простоя в работе и проблем с налоговой инспекцией. Ведь в случае поломки аппарата и, как следствие, невозможности выдачи чека, законодательство запрещает проводить какие-либо продажи – по сути, поломка аппарата равносильна его отсутствию. Даже если проблем с печатью чеков нет, но сбои в работе аппарата налицо, однозначно необходимо воспользоваться услугами специализированных механиков! Список неисправностей, при которых кассовый аппарат использовать запрещается, также можно найти в Интернете.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Что делать когда чековая лента не помешается в кассовый аппарат. На что стоить обратить внимание
11.11.2017
Пару советов по бережному эксплуатацию кассового оборудования
11.11.2017
Тонкости при выборе чековой ленты. В этой статье я расскажу вам про диаметр кассового ролика. Что влияет на диаметр, на что следует обратить внимание
11.11.2017
Выбор качества печати. На что стоить обратить внимание.
11.11.2017
Информация о продавце
  • +7 (989) 888-06-88
  • Махачкала, Республика Дагестан, ул. Азизова 10 "а", район 1000 мелочей
  • tpk-chekmaster.ru
Компания ЧекМастер - это одна из крупных организаций на юге России, деятельность которой направлена на производство термоленты для офисного, банковского и торгового оборудования.
×